创建加密文件夹实际上是创建一个带密码的dmg文件。双击该文件会要求输入密码。密码输入正确后会以文件夹形式打开并显示其中所包含的文件。

那么就一起来试试吧!可以按以下步骤操作。

#1

创建一个文件夹并将需要加密的文件全部存入该文件夹内

#2

在“实用工具”中启动“磁盘工具”。选择“磁盘工具”菜单中的“文件 > 新建映像 > 来自文件夹的映像”命令并在打开的窗口中选择上一步创建的文件夹后单击“打开”按钮


#3

在弹出的对话框中的“存储为”文本框中输入创建的dmg文件名称,在“位置”下拉框中选择保存的位置,在“加密”下拉框中选择加密方式并按提示创建密码,在“映像格式”下拉框中选择模式(推荐选择“读/写”)。

#4

完成后,单击“存储”按钮并稍等等一会就会完成dmg文件的创建。创建完成后,原来的文件夹就可以删除了。

以后,打开创建的加密的dmg文件,只有输入正确的密码才能打开该加密文件中所包含的文件夹并查看其中的文件。


学会了吗?赶快试试吧!!